*РУССКИЕ КАНИКУЛЫ

Хорошо возле ёлки встречать Новый год,
Грех не выпить, естественно, на Рождество,
Снег искрится на солнце, зимы торжество,
Десять дней беззаботно гуляет народ!

Оттянувшись, он примется снова за труд,
Может быть, даже денег за это дадут…

Элементов полезнейших в недрах не счесть,
Только наше богатство отнюдь не про нас.
Олигархи меняют на доллары нефть,
Мимо кассы по трубам уносится газ,
Золотые на запад сплавляют дрова,
А свои индевеют под снегом дома,
Стынет русская печь и дымится едва,
Прах Великой Страны заметает зима…

©2004




О. Бедный-Горький, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30764 от 07.01.2005

0 | 4 | 2510 | 16.04.2024. 18:40:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Иван!
Мы с богатством, как с горбом
носимся веками.
На Руси шизосиндром,
говоря меж нами.
Эх, раз, ещё раз, ещё много, много раз…

Хотелось поднять настроение.
А стих продирает!…
Здоровья и успехов!!
Лариса.

Прочитал я твою поминальную речь
Про страну, про дома, да про стылую печь.
Только, лишь одного я, Иван, не пойму:
Отчего индевеют дома? Почему
Элементы, как ты изложил, нефть да газ,
И иные богатства - опять не про вас?!
Нечто, снова пора: отобрать - поделить,
Да невинную кровь безразмерно пролить?
Так ведь было уже, не забыто пока.
Может лучше поменьше валять дурака?
И работать, не глядя в соседский амбар,
И не шибко пинать олигархов да бар.

С Рождеством, однако :-)))

Дорогой Ваня!
И мой тост!
А теперь -- давай подышим...

Чё-то на ОБГ не похоже, вернее только первые четыре строки его, остальное - нет;))

Ваня, с Рождеством Христовым!

А:)))