Мы главное оставим на потом...

Дата: 07-01-2005 | 12:16:10

* * *
Мы главное оставим на потом,
И будем жить – до смерти – животом,
За суету порой себя ругая.
Не думая о сложном и простом,
И даже об отличьи видовом,
Лишь пустоте на верность присягая.

Кто нас поймёт – такие тут дела,
Добро не ценят, не забудут зла,
Обычаи здесь завелись такие.
Бьют зеркала, не ценят ремесла,
Ну что же ты опять невесела –
Привычные твои слова людские.

Уж лучше жить на хлебе и воде,
И быть ничем, и проживать нигде,
При свечке книгу бытия листая,
Но каждый день, при страхе и стыде,
В чём счастье знать и помнить о беде,
Из темноты на звёзды прорастая.

6 января 2005 г.




Баринова Елена, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 30763 от 07.01.2005

0 | 4 | 2207 | 25.04.2024. 07:40:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Из преисподней к звездам прорастая.....
И Это -в актив.. себе...переношу.
Ну..почему не я Это написала...:(..........-:)

Все Великое..глубокое - просто....

В Рождество желаю - Возрождения!!!
Л.



    Мы главное оставим на потом,
    Сперва своим занявшись животом,
    Его дела насущные решая.
    Врут, не единым хлебом жив народ,
    Полезно всё, что попадает в рот,
    От мыслей не дождёшься урожая...*


:о)bg

* - продолжение следует.

PS
Елен, с Рождеством!

Понравилось. Последняя строфа - особенно, про звезды...
С Рождеством, Елена!

мудрая вещщь, однако, Елена, здорово,
хочу спросить, - ради спортивного интереса: не могли бы Вы переставить местами "знать" и "в чём" или стойко в данном случае ощущение, что должно звучать именно так и не иначе?
спасибо