Евангелие от Иоанна

Дата: 06-01-2005 | 23:31:06

Я вездесущ, я от начала.
Но вы не видите меня.
Моя звезда не воссияла
Её не зреть при свете дня.

Я есмь великий прорицатель
Со словом правды на устах.
Но ваши души гложет страх;
Он вам и бич и бичеватель…

Коль невозможно мне поверить,
Так верьте хоть делам моим.
А слава что? – приятный дым,
Ей человека не измерить.

Есть Я и есть Меня Пославший.
Мы вместе, хоть и вдалеке.
Пусть знает всякий, Нас не знавший:
Вы все у Господа в руке.

Вы знали, но без пониманья,
Вы слепы, глухи и немы.
К чему вам истины познанье,
Коль стал приятен кров тюрьмы.

Внемлите – Я есмь Свет и Слово.
Пусть всё идёт своим чредом.
Я не желаю вам плохого, -
Воздастся каждому потом.






Сазонов В П, 2005

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30756 от 06.01.2005

0 | 0 | 2176 | 18.04.2024. 08:29:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.