Не боится сердце груза...

Дата: 31-12-2004 | 20:27:14

* * *

Не боится сердце груза,
Но становится честнее.
Здесь живет и правит Муза.
Я привык к соседству с нею.

Я живу в лесу, в котором
Каждый шорох – чье-то эхо.
Я привык к его повторам,
Я невольно вжился в это.

И на каждый стон и возглас
Отзываюсь неизменно,
И слова теряют возраст
И бегут, как кровь из вены,

Омывают чьи-то раны,
Заживляют их собою,
Возвращают к жизни страны,
Сеют хлеб на поле боя…




Василь Дробот, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 30654 от 31.12.2004

0 | 1 | 1927 | 25.04.2024. 01:16:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вася, с Новым годом тебя!
Очень хорошие честные образные стихи.
Спасибо.
Твой Саша.