Королевство надкушенных пряников

Дата: 29-12-2004 | 21:48:05

Королевство надкушенных пряников
И застиранной блёклой мечты,
Приюти неприкаянных странников,
Силы нет у них дальше идти.

Приюти не увидевших истины,
Но всё сделавших чтобы найти.
И надежды увядшими листьями
Простели перед ними пути.

Посели среди леса забвения,
Где не дуют ветра суеты;
Где не вспыхнет огонь озарения,
И мечты превратятся в мечты.

Королевство извечной иллюзии
В неизвестных далёких горах,
Воплощенье нелепой аллюзии,
В нём неведомы горе и страх.

Чёрный гнев или горечь раскаянья
Не доносят сюда свой порыв.
Королевство смешного страдания
Не покинем, хоть час в нём пробыв.

Так уютно и чисто и слаженно,
И ворота открыты всегда.
Я вошёл бы, но есть что-то важное,
Что меня не пускает туда.




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30611 от 29.12.2004

0 | 1 | 1803 | 25.04.2024. 19:26:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валера, стих хорош, особенно концовка:))

Когда заберешь книги?:)))

С наступающим тебя!!!

А:)))