Под засохшей маслиной

Дата: 27-12-2004 | 15:53:43

Красным шариком – солнце, летящее в лузу.
Для сорвавшихся солнц – Вседержителя сеть…
Поднимаюсь по тропке, извилистой, узкой,
к старой чёрной маслине под вечер – присесть…

На далёких холмах, на груди их покатой –
сосен пух голубой, невысокий самшит.
Терпко пахнет чабрец, тонким холодом – мята.
Мелочь-шушера, ящерка в травах шуршит.

Тихо так, что услышишь, как ветер на склоне
из ладони в ладонь сыплет лёгкий песок…
Под засохшей маслиной поэт похоронен.
Где душа его?.. Крест. Многоточие строк…

25.12.04




Елена Морозова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 404 № 30557 от 27.12.2004

0 | 0 | 2268 | 29.03.2024. 09:03:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.