"...О чем ты там бормочешь ? - О судьбе..."

Песни

Автор: Анс

Дата: 24-10-2001 | 14:10:46

Едва в небесах возникает абстракция страха
За нашу судьбу, чье исконное таинство свято,
И трудно вдали различить – пьедестал или плаха,
За все прегрешенья и муки в итоге расплата…
Что повод, что вывод, что следствие, что исключенье,
Что было в гадальную книгу начертано скупо? –
Начало. Усталость. Влечение и излеченье.
Покой. Паутина, и пахнет капустой из супа…
Все точно, мадам, или только, увы, вероятно?
Тур вальса, мадам, или сразу турне в дортуары? -
Гадальная книга о том повествует невнятно,
Доносится звон хрусталя, или звон стеклотары…
Но дама с горчинкой отлична от женщины с перцем,
Игрой полутонов за тонкою тканью метафор.
Началом конца. Лейтмотивом. Мелодикой. Скерцо.
Печать авантюры – судьба флибустьера и графа…
Тасуя колоду, где только знакомые лица,
И есть совокупность, но нет единения, братства…
Гадальная книга открыта на главной странице.
На чистой странице. Ни слез. Ни любви. Ни богатства…
И плюнув на все, и решив выбирать из колоды
Действительных членов для клуба любителей пива,
Пролистывать книгу судьбы – и страницы и годы…
Пролистывать жизнь, но со вкусом и неторопливо...




Анс, 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 30 № 3054 от 24.10.2001

0 | 9 | 4133 | 28.03.2024. 19:07:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С толком написано и расстановкой. Захотелось одеть мягкий халат, сесть к камину с трудочкой хорошего табачка и кружечкой породистого пива. Вотт пройденный этап вроде - а захотелось с новой силой :)) Хорошо написано.

С уважением,

>Пролистывать жизнь, но со вкусом и неторопливо...

Хорошее кредо! ))) И стих замечательный.

Приветствую, Анатолий!
А я вот всё в "Облачном" сборнике стихи твои перечитываю да вспоминаю. За мониторм - одно, а вот в тишине с книгой, тут уж не сравнить!

"Бог знает, что себе бормочешь,
ища пенсне, или ключи...":))

Одобряю выбор Лены:))

Как дела, Толя?

эх, сейчас бы в действительные члены клуб любителей пива (гиннеса, вестимо)! И со вкусом, неторопливо...

Очень, очень хорошо.
В избранное - совершенно справедливо.

Спасибо, Лена

Почему я раньше не прочитал?! Очень мне близко. Геннадий

дама с горчинкой отлична от женщины с перцем
Игрой полутонов за тонкою тканью метафор
Блестяще!:-)))
Спасибо...

Замечательное!