ПЕСНЯ ЗОЛУШКИ

Дата: 24-12-2004 | 15:12:46

Тик-так, тик-так до сих пор не спят
Стрелки на часах старинной башни,
В тишине ночной они стучат,
Провожая день вчерашний.

На лугу колышется трава,
Словно тихо песню напевает,
Где-то полуночница сова
Одиноко так вздыхает.

Опустел и вспыхнул небосвод,
Запрокинул месяц свои рожки,
Золотая звёздочка плывёт
По серебряной дорожке.

На душе отрада и покой,
Мягкий сумрак в комнату струится.
Стоит лишь глаза прикрыть рукой,
В сказке можно очутиться!

декабрь 2004 г.










Татьяна Мухаметшина, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 739 № 30485 от 24.12.2004

0 | 1 | 4381 | 19.04.2024. 19:57:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


дорогая Татьяна! почему опустел небосвод и потом вспыхнул? непорядок. пусть загорится и никогда не пустеет, ага?:))
отрада и покой - что нам ещё нужно-то, по большому счёту, да? разве что сказка! с новогодними праздниками! счастья!