синичке

Дата: 23-12-2004 | 15:29:05

"Согласно данным нового исследования
городские птицы любят богатых людей..."


Привычна радость сыпать мелкий хлеб
Под ноги птицам, сытым и пернатым,
И голубям, и тем, голубоватым
Стрижам древесным с тонких тополей.
Мучительно кормить голодных птиц,
Когда они клюют друг другу лапки,
И черным хлебом, вяжущим, несладким
Не насыщаясь, и не видя лиц,
Они по птичье горло не сыты,
И петь не могут и молчать не могут…
Я кланяюсь всем сытым птицам в ноги,
Мне радостно, что среди них есть ты…






Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 30450 от 23.12.2004

0 | 1 | 1766 | 25.04.2024. 06:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ангелам Божьим, пристала ли глупая лесть…
С нежностью
Ли