И в рокоте и в шуме

Дата: 21-12-2004 | 11:02:49

И в рокоте и в шуме городском, В твоих пределах, за решётками твоими, Мне дышится свободно и легко, И умиротворённо; Мне чудится, что все печали растворимы. И словно пульс твой чувствуя виском, Брожу заговорённой И в рокоте и в шуме городском.

Небесным звонам - так легко внимать, Когда на спуске где-то стынешь отрешённо, И над Невою колдовской туман Окутает безмолвно, Возникнет темой тихой, темноты лишённой, И уплывёт людская кутерьма. На колокольне Смольной Небесным звонам - так легко внимать.

В твоих садах, чего ещё желать? В тени твоих аллей, в объятиях каналов,
Касаньем лебединого крыла - Твоё дыханье - ветер. Из тысяч городов в веках тебя узнала, И, может быть, для этого жила? Мы в этой жизни - вместе, В твоих садах, чего ещё желать?




Алёна Алексеева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 30392 от 21.12.2004

0 | 1 | 2791 | 19.04.2024. 22:00:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алёна, ну пощади хоть читательские глаза!
Когда выбираешь такую графику, то ни к чкму эти заглавные буквы.
О какой волнообразности речь в опусе про город?
А то, что ты называешь "фирменным" - элементарная небрежность или нехватка слуха.
Муся права на 300%!