Как тень от высокой скалы...

Дата: 21-12-2004 | 00:50:02

Как тень от высокой скалы –
Отбитая кромка земли.

Как груды холодной золы –
Кусты, что давно отцвели.

На прошлом – отсвéт серебра,
На сердце – налёт янтаря:

Смешались и зла, и добра
Невысушенные моря.

Не веря, что всё отошло,
Слилось в эту рыхлую мглу,

Поморник вдевает крыло
В неё, словно нитку в иглу.

Звенящий, как связка ключей,
Упругий, как пламя свечи,

Разносится, словно ничей,
Крик птицы: кричи-не кричи…

И если, на век отойдя,
Опять возвратиться сюда,

То вспомнишь и запах дождя,
И всё, что забыл навсегда.

Здесь хижину видно с горы,
Здесь ветра меняется строй,

Здесь звёзды, стальные шары,
Подброшены детской рукой.




Вланес, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 30384 от 21.12.2004

0 | 1 | 2307 | 28.03.2024. 16:28:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В одном двустишии то ли ритм сбоит, то ли ударение перетягивается:
На прошлом – отсвет серебра,
На сердце – налёт янтаря:

Слышите?

Всего доброго!
Им