Ну и что?..

Дата: 20-12-2004 | 22:06:25

Ваши возгласы спугнули,
Словно птиц во время танца.
Вы слизали поцелуи
Языком протуберанца.
Ваши губы не умеют
Быть обласканы другими.
Ваши волосы редеют,
И тускнеет Ваше имя.
Стал гнусавить голос звонкий,
А в глазах сквозит усталость.
И от прежнего ребёнка
Ничего уж не осталось.
Вас приводит в раздраженье
То, чего не испытали
И пугают ощущенья
Те, что ранее прельщали.
На лицо надета маска,
А душа плащом укрыта.
Вы любили слушать сказки
Про героев и бандитов.
Ни минуты упоенья,
Не изведать Вам уж боле.
А счастливые мгновенья
Отдаются старой болью.
Вдохновение на лицах
Бередит былые раны,
Вы уже успели сжиться
Со своею ролью странной.
В лету канули те годы,
Когда Вы калёной сталью
Эфемерную свободу
У любви отвоевали.
Я смеюсь над Вами в голос:
Столько глупого старанья…
Если б Вы, хотя б на волос,
Приближались к пониманью.




Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 30380 от 20.12.2004

0 | 0 | 1836 | 25.04.2024. 04:38:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.