ПАМЯТИ ВЛАДИМИРА ВАЙНШТЕЙНА

Дата: 20-12-2004 | 07:47:07

Помолись за меня.
V.W.

Нет, молиться за тебя не буду.
Ад и рай – фантазии живых.
Если ты решил уйти отсюда,
Если написал последний стих,

Значит так тому и быть, Володя.
Выбор твой не подлежит суду.
Ни к чему догадки о «погоде»,
Что твою накликала беду.

Ты не первый, но и не последний,
Кто собой распорядился так.
Помнишь «Смерть поэта»? Бредни, сплетни.
Плачущий за гробом Пастернак.

От какой ушёл ты круговерти,
Отвергая бюргерский уют?
Улицей тебя не обессмертят.
Теплоходу имя не дадут.

Но твоё ничьи не застят лица.
Голос в душу бьёт наверняка.
Под обложку все твои страницы
Соберутся без "порожняка".

Я молиться за тебя не буду,
Но открою книгу наугад
И в который раз поверю чуду:
Рукописи, друг мой, не горят.

Декабрь -2004.




Имануил Глейзер, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 413 № 30348 от 20.12.2004

0 | 3 | 2556 | 19.04.2024. 23:28:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володю знали и любили на "Стихире", на "Рифме".
9 декабря ему исполнилось бы 49 лет.
Он ушёл 7-го.
http://www.stihi.ru/author.html?rhein
.....

Спасибо, Им! Любили его...нет, любим...не могу о нем в прошедшем времени.

Им! Ну во-первых, по поводу этого стихотворения. Упаси Господь разбирать его с точки зрения литературной. Я, может, излишне сентиментален, но ведь не потому душу скручивает - так написал ты, что и не зная человека, чьей памяти стихотворение, слёзы сдерживаются с трудом. Хорошо ты написал...
Дальше, извини, о другом.
Я удалил (сразу) своё претенциозное "30 лет спустя", потому что ты прав на все 100. Но удалилось и твоё замечание. Отвечаю здесь.
Спасибо.
С уважением.
Л.