...Happy New Year…

Дата: 19-12-2004 | 19:41:32

...Полтора километра льда...

( А. Мельник)

----------------------------

На развалинах сумерек – серо и сыро, и сиро.
Знать, во всем виноват снегопад, опустившийся с гор.
Уводящий, как тать, из распахнутой ветром квартиры
Тени смуглых олив за не ставший преградой забор.

Захлебнулась лавина далеким, раскатистым эхом.
«Жизнь взаймы»…вместо Библии… Эрих Мария Ремарк.
Две недели не выберусь в город, а надобно ехать…
В окна пялится тьма в бутафорских лиловых доспехах.
Голливудский блокбастер про бедную Жанну Д, Арк

Продолжается. Вялые мысли - вдали от экрана.
Вот собака моя, потаскуха, опять понесла…
Ворох писем на влажных обрывках густого тумана
Зыблет ялик с обломком фломастера вместо весла.

Дремы в плюшевом кресле так сладостны…сладостны…сла…

Закурились поземкой холмы – воспаленные гланды
Декабря, низводящего помыслы к чашке « Nestle «.
Мы обрядим монстеру, как елку, в сухие гирлянды
Из бумажных кладбищенских венчиков. Happy New Year…

Обменять бы сопливую вечность на банку « Nestle»…

Незатейливый бредень, цепляясь за колышки бреда,
Обгоняя теченье, уходит куда-то, под лед.
Наловлю, может быть, окуней, «на жарёху», к обеду,
И назавтра останется, ежели вдруг повезет.

Если вдруг повезет, на снегу, целомудренно чистом,
Словно крылья фантома, сверкнут паруса изо льда.
Увлекая народ на штормами побитую пристань,
Да плевать мы хотели… « Летучий голландец», сюда!

Идиотская шутка: « Считайте меня коммунистом,
Если я не вернусь»…если я не вернусь никогда.

Не припомню, откуда… глаза эти, полные льда…






Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 30336 от 19.12.2004

0 | 1 | 2312 | 16.04.2024. 14:40:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ...Happy New Year… Елена Бондаренко

Автор Анс

Дата: 19-12-2004 | 22:05:51

:)
чем больше читаю, тем больше... проникаюсь, вот