Начинается утро

Дата: 19-12-2004 | 09:49:49

Начинается утро.
Вспоминаю тебя.
Веет стужей от окон.

Все кончается мудро:
Ты уйдешь, разлюбя.
Как светло и жестоко.

Мне не нужно звонить,
Длинных писем писать.
Нам понятно и просто.

Перестанут бранить.
Поздно локти кусать.
Сонно прыгаем с моста.

Где-то есть берега.
Скоро встанет рассвет.
Нас разносит теченье.

Побеждают врага,
А у нас его нет.
Не война, а мученье.

За зимою – весна.
Нет, не будет весны –
Будет просто погода.

За окошком – сосна.
Никого у сосны.
Позабудем в полгода.

Постараюсь потом
Не встречаться с тобой.
Чтоб не броситься следом.

Я уже не о том,
Я владею собой.
Помолчим напоследок.

Вот и все. Если будешь
Меня вспоминать –
Я жестокий и грубый.

И, быть может, другую
Готов обнимать.
Не кусай себе губы.

До свиданья. Теперь
Усмехнись и порви.
Не письмо, а короста.

Запирай свою дверь,
О судьбе не реви.
Мы уже – выше ростом.

Не целую морщинку
Твою у бровей.
Потому что чужая.

Ухожу. Ты мужчине
Хоть в этом поверь.
Разлюбил. Уезжаю.

7.11.1981




Магунов Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 30325 от 19.12.2004

0 | 2 | 1997 | 20.04.2024. 00:46:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Думаю, ОБГ не пропустит такую большую рыбу:)))

а вот и нет.
Всю расчудесно...
"Разлюбя" на "разлюбив" поправь...
ну и по мелочи там всяко... мало нас
благородных романтиков уже осталось уже...