граница

Дата: 17-12-2004 | 13:06:33

Д.

1.
Вынь колышек, и земли распадутся,
Под лезвием границы между лесом
И небом, под своим гранитным весом.
Ты в Азии своей, скупой и куцей,
Спи чутко, я смогу тебе лишь сниться,
На цыпочках ходи, шепчи, не топай,
Чтоб рядом не обрушилась Европа,
Тебе уже не нужно торопиться…

2.
...ты прощался со мной, и прокуренный воздух,
Как приклеенный, не растворялся в пространстве,
Словно смуглая Азия дула на воду,
Чтобы с ветром попутным скорее добраться,
И разъять наши руки, как те континенты
Тектонической тонкой плитой преломились -
Ты прощался со мною, так где же ты, где ты,
Сколько миль, и откуда они, эти мили,
Если только мгновение минуло часом,
Если век пролетел, словно пуля у века,
Кто налил это море, насыпал здесь насыпь,
И кто отнял навек у меня человека…
Все мне чудится шум, и земля под ногами
На плывущих китах, на натруженных спинах,
Так растерзана, словно на долгую память
Мне не дали ни треть, ни мою половину,
Только ветошь дорог, без конца и начала,
И соринка в глазу, чтобы плакалось легче,
Чтобы я не ждала, чтобы я вспоминала,
Нежным словом и больше ничем..., больше нечем…




Татьяна Конькова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 611 № 30264 от 17.12.2004

0 | 1 | 1730 | 29.03.2024. 01:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: граница Татьяна Конькова

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-12-2004 | 18:13:57

!!!!!!!!
-----------------------
Чтобы я не ждала, чтобы я вспомнила, - вспомuнaла - ?