Снежный человек

Дата: 17-12-2004 | 12:48:31

Где в воздухе витает влажный пух,
Средь мрачных гор и млечного тумана,
Идёт он - и захватывает дух
От поступи могучей великана.

И дольше жизни протекает путь;
Над головой - уже иные звёзды,
И нету времени передохнуть,
Остановиться, не боясь замёрзнуть...

И человек идёт. И он устал.
Уже вокруг не камни - обелиски:
Средь бороздящих небо белых скал
Развеян прах его друзей и близких.

И осознать не в силах человек,
Что мир на павших и живых расколот.
Дымится под ногами белый снег.
Но человек не ощущает холод.




Александр Карпенко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 791 № 30262 от 17.12.2004

0 | 1 | 2430 | 24.04.2024. 00:15:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


камнги - ???

Вижу - мимо научные споры,
Гималаи, кавказы и альпы.
Лучше гор могут быть только горы,
На которых не водятся карпы.
:((((((((((((((((((((((((((((