Нарцисс

Дата: 15-12-2004 | 14:35:45

Смотри, как погружаются в ручей
Преломленные кончики лучей.

Кувшинки белой сложенные крылья
Ядро благоуханное покрыли.

И круг небес, лазоревый тимпан,
Звенит в руке того, кому он дан.

Но кто по мху цветущему идёт?
Заляпан земляникой тонкий рот.

На лбу, сейчас мелькнувшему в тени,
Алеет отпечаток пятерни.

В ладони левой – флейты стебелёк,
Попал в одну из скважин алый сок.

По всей руке – прожилок синих вязь,
Как сеть, откуда птица унеслась.

С улыбкой странной смотрит он в ручей,
Где образ спит, пока ещё ничей.

Глаза и тень слились в сплошную тьму,
И всё принадлежит уже ему.

Так, сердцем сосчитав до девяти,
Он хочет, но не смеет отойти.

Тихонько разжимается рука,
Роняя стебель с музыкой цветка.

Тогда и застывает над ручьём
Раскрытых губ сиреневый излом.

И сладковатой краскою стыда
Отсвечивает вялая вода.




Вланес, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 30221 от 15.12.2004

0 | 1 | 2185 | 29.03.2024. 16:20:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Нарцисс Вланес

Автор Татьяна Чеброва

Дата: 30-08-2006 | 20:13:49

Какой легкий слог, какой настоящий голос!