"Ц’елую вечность цел’ую веки..."

Дата: 15-12-2004 | 16:14:33


***

Ц’елую вечность цел’ую веки,
жду – распахнутся крылатые створки,
как запомнить минуту навеки,
слушая скорые отговорки?

Все это было когда-то с другими –
окна заложены снежной ватой,
крепко сжатые руки, или
веки, сомкнутые виновато.

Это любви самый верный символ –
мель тишины после быстрой речи,
две души, вехи две, две ивы,
два отраженья в судьбе быстротечной.

Это будет – уже не с нами –
предрождественский вечер хвойный
в комнате, в жизни, разбуженной снами,
в вечности, где оживают двое.




Людмила Колодяжная, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 30205 от 15.12.2004

0 | 2 | 2488 | 19.04.2024. 21:30:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Кажется, тоже поётся...
С наступающими!
Им

А я бы первую строку изобразил так:

Цéлую вечность целýю веки...