КОГДА ВСТЕЧАЮТСЯ ПОЭТЫ

Дата: 15-12-2004 | 11:15:04

W

Когда встречаются поэты,
и музыканты, и творцы,
Земля кипит волшебным цветом
и шепчет: "Ай да молодцы!"
Когда встречаются изгои
на баррикадах площадей,
Земля кровавые обои
готовит для таких людей.
Но вдруг встречаются все вместе,
и на оранжевой волне
Земля подстать хмельной невесте
танцует в праведном огне…
Огонь сжигает междометья
всего недоброго столетья.

W

Они судили свой чумной народ,
а он грешил на площадях и весях,
они хотели танками – вперёд! –
а он цветы на их стволах развесил.
И музыканты били по щитам,
как по тарелкам в оркестровой яме,
и доставались площади мирам,
которые впитали Мураками.
И шел народ, пытая за своё
у тех кликуш, что выбраны народом,
а те шептали тихо: ё-моё! –
один урод перед другим уродом.
И пели зажигательно певцы:
"Восстань народ, коль правят подлецы!"

W

Старый президент в экзиле,
новых два: один болеет,
а другой – пахан на зоне…
Это каждый разумеет.
Если дочки за гестапо –
быть и мне в бараке – капо…
Но пока пишу по-русски,
не скорбеть мне по-зулуски!
Оранжист без портупеи,
я от песенок дурею…
Не оглохла ль Украина?
Ревпесёнки жмут мозги?
Прошлых сказок домовина
растворяется вне зги.

W

Я мыслю в ритме токатто под оголтелостью прошлой.
"Ганьба!" – орут с карематов мальчишки в снежном плену.
На них плащёвки да бутсы – орите громче ребята,
ревите штормом до комы продажной власти позорной,
сквозь плед снежинок узорный – я вам орать помогу!
Я мыслю в гамме оранжа, я сам оранжевый пленник,
подельщик праведных лоций, ведущих в завтра народ,
вожди оранжевых плотно теснятся подле народа –
под неба вымокшим сводом исток оранжевых вод:
они на подиум честно внесли зарницу свобод…
Отнюдь они не мессии и не творцы маскарадов –
в душе у них разобщенность по всякий мелким делам,
а то порой и не мелким, но здесь сплоченной армадой
стоят они перед миром, пылая в пламени драм
вчерашних, будничных, вязких… Но снова бьёт барабан!
Мы мыслим в ритме токатто, мы мыслим в гамме оранжа,
семнадцать суток мы вместе, семнадцать суток порыв.
Родились новые ритмы, сложились новые песни,
так звонче пойте, ребята, и с песней мы победим!
…………………………………………………………...
Оранжевое небо, оранжевые флаги, оранжевые вместе,
оранжевый весь мир!..

6-15 декабря 2004 г.




Веле Штылвелд, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 619 № 30203 от 15.12.2004

0 | 1 | 2081 | 18.04.2024. 07:42:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!