Арбатский профиль выцветшей Валетты.

Дата: 15-12-2004 | 01:03:38

Арбатский профиль выцветшей Валетты.
Часы на башне. Время в разнобой.
Я мертвых городов знакомые приметы
Устал возить по свету за собой.

Я в дом войду и осторожно сяду,
Я голову склоню к живой стене,
А внешний мир лишь вызовет досаду,
Текущий сквозь стекло в моем окне.

Я прожил жизнь беспечную, бродяжа,
И странно мне домашнее тепло.
А здесь везде надежнейшая стража
И красный свет сквозь белое стекло.

И, растворяясь в сумраке и влаге,
Пролью вино желанно на сукно.
С последней волей веры и отваги,
В которых мне родиться суждено.

21 сентября 2004 Валетта




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 30189 от 15.12.2004

0 | 0 | 2134 | 29.03.2024. 17:17:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.