ПРЕДРОЖДЕСТВЕНСКОЕ

Дата: 14-12-2004 | 22:38:07

(зарисовка)

***
Любовь - начало всех начал -
Лукавит римское "ab ovо" -
Спроси у москвича любого -
Хоть рифмача, хоть фирмача:
Земля кружит не наобум,
Ночь по квартирам ходит сватьей,
Под неусыпный скрип кроватей
Готовя новый "бэби бум".
И накануне Рождества
Надела снежные брильянты
И разноцветные гирлянды
Ее Сиятельство Москва.

***
Земля стоит на трех китах,
Москва – на девяти вокзалах.
Пока в их неуютных залах
Не иссякает суета,
Пока сюда из далека
Станиц, улусов и аулов
Течет авосек и баулов
Провинциальная река,
Пока хоть искра торжества
Мерцает на приезжих лицах -
Не даром числится в столицах
Ее Величество Москва.

***
Над Красной площадью висят
Часы по имени "Куранты".
Наступит полночь - аккуратно
Они ее провозгласят.
А мы в двенадцать без пяти
Уедем в город леденцовый –
Электропоезд в Одинцово
Уходит с третьего пути.
И за звездой пойдут волхвы,
И время станет бесшабашней
Над вертикалью Спасской башни
Ее Высочества Москвы.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 30187 от 14.12.2004

0 | 5 | 2736 | 25.04.2024. 09:12:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Больше всего понравилось - Её Величество.

А мне больше всего понравилось:

А мы в двенадцать без пяти
Уедем в город леденцовый –
Электропоезд в Одинцово
Уходит с третьего пути.

Спасибо.

Господи, какие великолепные стихи от Гвардии рядового словарного запаса!
Игорь, низкий поклон и спасибо - за СТИХИ!
Твой Им

Странно, а у меня прогнувшаяся под питерскими Москва ассоциируется с немодераторным словом...

Игорь, блистательно, как всегда почти…
Ну а мой вариант как всегда, не будет столь сказочным:

Москва, так много в звуке этом
Для сердца русского слилось,
Что верится иным поэтам
В оптимистический авось...

:о\bg

Продолжение следует.