Петербург

Дата: 12-12-2004 | 13:15:00

Кровь стоит лучших теорем.
По случаю или по праву –
Но сходна с кровью по составу
Соленая вода морей.

Царь занял мысли и моря
У пошатнувшихся соседей.
Внушил им в бешеной беседе,
Что кровь не пропадает зря.

Волна и шторм, судьба и туча.
В свинцовых брызгах на лице,
Здесь город – круговой прицел –
Привинчен был – на всякий случай.

Где завтра фронт – там нынче тыл.
Сверкает снег краями спектра.
Тюремной прямотой проспекта
Морозный Петербург застыл.

2.01.1987




Магунов Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 784 № 30113 от 12.12.2004

0 | 1 | 2026 | 19.04.2024. 10:26:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Петербург Магунов Александр

Автор Павел Бобцов

Дата: 04-02-2005 | 18:42:22

Здравствуй, Александр.
Мне понравилось.
Ёмко, строго, "в яблочко".
И я в детстве, как, наверное, и в Европу окно прорубающий Пётр, чувствовал привкус соли в волне Финского залива.
Сейчас не так чувствую, к сожалению. Но есть одна фотография...
Я пошлю тебе её.
С уважением,
Павел.