ЗАЧЕМ НЕ ЖЖЁТ СЕРДЕЦ ЛИТЕРАТУРА? (Е.Б.)

Дата: 11-12-2004 | 17:07:32

    Давно не жжёт сердца литература,
    И жертв давно не просит Апполон…
    ………………………………
    …И смысл тонет в рукотворной мути,
    И сам не знает, был ли здесь предмет…


    Баринова Елена

Зачем не жжёт сердец литература,
Но сушит потребителю мозги?
От этого испортилась культура
И впереди не разглядеть ни зги.

Не те читает книжки обыватель,
А до стихов и вовсе дела нет,
Без гонорара мучится писатель
И гонит в стол свою туфту поэт…

Перевелись в отечестве пророки
И, поменявши совесть на рубли,
Погрязнув в сладострастье и пороке,
Литературу в корень извели.

Страницы уступив красоткам голым,
Не обжигают пламенным глаголом…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30093 от 11.12.2004

0 | 3 | 2625 | 29.03.2024. 18:06:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Преуспевающих просим не беспокоиться...
:о)))bg

PS
Исправленному верить
:о)bg

:) Ох, Иван, Иван... не увидев вовремя твой стишок ответный, я было подредактировала стишок - убрать хотела первую строфу, но обнаружив, вернула строфу обратно, ты ж никак её цитируешь, а я её снять хотела. Это чтоб у нас с тобой разночтений не возникало.

Иван, а ты кто по гороскопу?