ШИПОВНИК-ЗМЕЮКА (я, obg, разумеется)

Дата: 10-12-2004 | 18:27:37

    ШИПОВНИК. ЗМЕИНОЕ

    Татарскую покинув халабуду,
    как хорошо в шиповнике шипеть!


    Александр Кабанов

Известен я в Крыму и на Подоле,
Но не предпочитаю щам борщи
По жизни, не желая лучшей доли,
Имею от шиповников прыщи…

Когда-то здесь горланили татары,
Будила горы дымная заря,
Ага… но тут примчались санитары,
Меня боготворя, как кобзаря.

Исполнен вдохновенного горенья,
Рифмую не для среднего ума,
А если из шиповника варенье
Сварю, оно – как в сахаре хурма.

И к сильным мира заходя без стука,
Ношу в себе змеюку, но она
Не как змея индейца Чингачгука
Глупа, а исключительно умна.

Жидки мои соперники поэты,
А я крутой как Максимилиан,
Лишь киевские кушаю котлеты
Придя потусоваться на майдан.

Возможно шибче б я шипел на Шипке,
Но мне шипеть способнее в Крыму,
Дарите мне любезные улыбки
И восхищайтесь дару моему.

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 30068 от 10.12.2004

0 | 1 | 2683 | 19.04.2024. 06:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


На мой взгляд, пародия добротная, не злая, и, будь я на месте пародируемого, не обиделся бы.

Только не совсем понятен намёк на Окуджаву во втором катрене.

Будь здоров, пародист!

Миша.