просто я сегодня

Дата: 10-12-2004 | 08:44:27

просто я сегодня видела
как моя молчаливая фея
смотрела на уходящий корабль
и плакала в волшебный платочек
и мне кажется
кто-то махал ей с палубы
долго долго пока корабль не скрылся
а море звучало басовою нотой
и билось в причал от бессилия

просто я сегодня задумалась
о том что мы часто беспомощны
и никак не можем проснуться
ни ущипнуть себя ни дать пощечину
а сон жаркий горячечный
комкает простыни потные
душно душно боюсь задохнуться
жарко жарко
я жар птица фаршированная

просто я сегодня простояла
перед лавкой книжной минут сорок
и ничего не купила
нет радости
от чтения новых бестселлеров
спасают лишь старые томики
растрепанные до неприличия
три товарища да пикник на обочине
перечитанные до цитирования

просто я сегодня упростила
уравнение верности до константы
вышло даже изящно
как будто
я склодовская маша некая
оказалась за скобками зависть
и с ревностью вовсе сократилась
оказалось что это не нужно
чтобы хранить привязанность

просто я сегодня почувствовала
как дрожит солнечный свет на ладошке
я его в кулачок поймала
и несу показать тебе по секрету
и мурлыкаю про себя песенку
и про тебя мурлыкаю тоже
а солнечный зайчик просунул уши меж пальцами
и слушает чего это я там напеваю




Снежана, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 786 № 30050 от 10.12.2004

0 | 1 | 1963 | 24.04.2024. 04:50:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: просто я сегодня Снежана

Автор Виктор Калитин

Дата: 10-12-2004 | 10:00:22

Изящно, но для "просто сегодня" длинновато.