"До сих пор не верю гороскопам..."

Дата: 10-12-2004 | 01:33:32

До сих пор не верю гороскопам,
потому что сам не из села.
Над могилой Дира и Аскольда -
униатской церкви купола.

В долгом ожидании ремонта
помер краеведческий музей,
кончилась подземная дремота
киевских доверчивых князей.

Новую сусальную солому
шевелят небесные пески –
значит, не отпели по канону,
не похоронили по-людски…

Может быть, ошибка или промах,
адекватный прихотям весны:
на отшибе неба и на кронах
ветошь раскаленной белизны.

Из нее какой-то сучий потрох,
водки выпив целое ведро,
тоже не по чину выбрал погреб
и на рельсы бросился в метро.

Но колеса даже не задели
клочья запылавшего тряпья,
выполз недоносок из купели,
вроде альбиноса воробья.

На глазах людей и рыбы редкой,
обитавшей в пропасти Днепра,
в город возвращались души предков,
мухи улетали на гора.

Тлели шкуры саблезубых тигров,
рысью искры сыпались на дно…
Все равно, я не увижу титров,
если жизнь прокрутят, как кино.




Александр Чернов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 653 № 30045 от 10.12.2004

0 | 0 | 2571 | 29.03.2024. 14:13:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.