Время остается за окном...

Дата: 10-12-2004 | 00:28:47

Время остается за окном,
лампа накрывается сукном
сумерек в сиреневых ворсинках.
Утро, пудра, поезд – все потом.
А сейчас: на плечиках и спинках
словно культи снятые одежд,
наши крылья смятые…
И снова
мы на берегу, на кромке - меж
вьюги, завывающей бесово,
и спокойной вечности в шкафу
классиков в египетских потемках.
Мы качаем лодочку-софу
и совсем не ведаем о том, как
набирают наши номера,
тычут в кнопки, мышью кругом водят.
А вот сеть взяла и померла:
отправляют почту – не доходит…

...Ткнется лодка в мели…
Стул сутул.
Очерк спящей женщины неясный…
И далекий долгий-долгий гул,
ровный,
несмолкающий,
бесстрастный.

Декабрь 2004




Андрей Баранов (Gleb Bardodym), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 418 № 30040 от 10.12.2004

0 | 1 | 2798 | 23.04.2024. 21:36:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спокойно и хорошо..
Впрочем, как все здесь...