Не говори «нет»

Дата: 10-12-2004 | 00:14:45

Она это я. Не говори «нет». С каждой,
кого возжелал и вот-вот получишь, –
тот перегиб за перила, наклон над лунной…
Влага, в которую входишь и входишь –
дважды, трижды, до окончанья
нет, не времени – пунктира «здесь» и «сегодня».
Август-сентябрь – обмелевшее Anno
Domini – пересыхающее Лето Господне
смешивается с Летой. Впиталось, вплелось в устье.
Зелень и желтизна гобелена – уток? Основа?
Вот и прощаемся – неосторожно, не грустно –
так на седьмое небо смотрели. С восьмого




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 30038 от 10.12.2004

0 | 1 | 2213 | 20.04.2024. 18:06:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


То с восьмого неба, то с девятого круга... да, Танечка, прекрасные строки!

Твой
Андрей:))