ШИПОВНИК. ЗМЕИНОЕ

Дата: 09-12-2004 | 15:49:40

(на пути к могиле М.Волошина)

К.П.
Татарскую покинув халабуду,
преодолев волошинскую треть,
я сам себя в шиповнике – забуду:
как хорошо в шиповнике шипеть!

И пусть другим - поскрипывают скрипки
и пахнет медом траурная медь.
Хочу, мон шер, я сквозь свои ошипки,
на щиколотки женские глядеть!

Когда-то здесь ушли в песок монголы,
теперь – мангалы, кладбище столов…
Похолодало. Пляж нудистский - голый.
Над пляжем реет музыка - без слов.

Куда спешить? Присаживайся рядом.
Ответь поэт, картежник и гусар,
я жизнь люблю, но - что поделать с ядом?
Меня совсем измучил этот дар.

Прости за то, что я тебя тревожу.
(О, Чингачгук, твоя змея – глупа!)
Смотри, как в море - сбрасывает кожу,
ползущая к Волошину, тропа.

Попробуй из шиповника - варенье,
вернись домой в заслуженных прыщах.
Пусть ангелы из камеры храненья
копаются в потерянных вещах.




Александр Кабанов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 30032 от 09.12.2004

0 | 10 | 3859 | 19.04.2024. 00:58:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще...

Саша, одно из лучших, что у тебя читал...Спокойная интонация,точные заметы сердца и ума, фирменные кабановские аллюзии и ассоциативные
метафоры:блеск...Вообще обидно, что читатели не пишут на твой имейл : как-то не принято это в Рунете, а жаль... Надо писать большому Поэту как можно больше хорошего.

Твой Леонид

Змеиное, это может местечко такое?...
К сожалению в тамошней топонимике не достаточно силён...

...Известен и в Крыму и на Подоле,
Но не предпочитаю щам борщи
И в жизни не желая лучшей доли,
Имею от шиповника прыщи…

:о)bg

PS
Хотелось бы продолжить, да боязно как-то в свете событий...
Александр, а "халабуда" эт точно, татарская?...
:о)bg

Очень душевно. А шипеть в шиповнике - мечта всей моей жизни :-). Но может тогда уж "ощипки" :-), уже никто не придерется, что опечатка.

Александр!
Ну что за прелесть! Запевайте скрипки,
греми во всю нетраурная медь
(бывают сшибки, даже пусть "ошипки"),
но коль – блестяще! – хочется подпеть.
Лариса.

...в море сбрасывает кожу, ползущая к Волошину тропа...
Да, фирменный стих, Саша, классно!

А:))

Ну-у-у-у...ты и сам знаешь!

Наблюдаю изменения. От приветов из Киева
ты плавно перешёл к призывам выпить - поэтику
усложняешь?:)

Cаша, а мне вот "ошипки" сразу понятны!
И вообще, класс! Почаще бы!

Супер!

(пауза)

Саша, чисто из любопытства: в строчках "я жизнь люблю, но - что поделать с ядом?
Меня совсем измучил этот дар" Вы сознательно поиграли с этим лингвистическим куриозом - когда английский "дар" полностью совпадает с немецким "ядом"? Gift он и есть Gift. ;)
В "Смотри, как в море - сбрасывает кожу,
ползущая к Волошину, тропа" - лишние запятые, окаймляющие "ползущая к Волошину".
Спасибо!

...а помнишь, кто тебя вёл к вершине?:)))

Живо всё так вспомнилось, Сань!:))
Здорово!

Твой,
АК