Смеркается день...

Дата: 08-12-2004 | 14:46:03

Закончены с летом дождливые споры.
Осенней прохладой дыша за стеной,
Смеркается день за коричневой шторой
И метит в окно золотистой стрелой.

В полнеба закат распахнулся, как парус,
В вершинах деревьев листвою горя,
О чем-то мечтая и медленно старясь
В прозрачных и чистых глазах сентября.

Над узкой дорожкой, стремящейся к лесу,
Дрожит горизонта задумчивый штрих,
И падает день в золотую завесу,
И миг замирает в ладонях моих...




Инна Родозинская, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 29990 от 08.12.2004

0 | 2 | 2039 | 16.04.2024. 12:58:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Понравилось.
Мешают только большие расстояния между строфами.