про ежиков

Дата: 08-12-2004 | 10:16:27

Вышел ёжик из тумана,
Вынул ножик из кармана:

Эй, бродяга-симпатяга!
Стоооооооооой!
Ты, бродяга-симпатяга,
Знал бы прикуп - дал бы тягу,
Только в поезде твоем
Тяги маленький объем.
Ты, бродяга, здесь останься,
Раскошелься, прикарманься,
Поживи в моей ладошке
Наподобье крошки-мошки,
Захочу - сожму, и вот,
Больше нету ничего;
Захочу - тебя подброшу,
Удивлю и огорошу,
Отпущу да с приговором:
Ты не будь, бродяга, вором,
Не бери с меня пример,
Будь веселый пионер,
Будь правительству помощник,
Независимый художник,
Раздолбайная богема,
Бесконечная поэма,
Кот-баюн, мужик-горюн…
Хочешь, ножик подарю?


Ёжик, ёжик,
У Бога нету ножек,
Он не бегает, как ты,
Только смотрит с высоты
На унылого ежа,
Неумытого бомжа.
Смотрит, умиляется.
Но не появляется.


...А ежиная походка
Коротка.
Ёжик может бить чечетку
И гулять без поводка.
Если видишь: кто-то плачет
Или дождь –
Это в небе ежик пляшет,
Как ладошкой, ножкой машет
Божий ёж.




Динка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 29973 от 08.12.2004

0 | 1 | 2121 | 28.03.2024. 14:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: про ежиков Динка

Автор Зенкевич Александр

Дата: 08-12-2004 | 10:31:58

однако...
а мне понравилось:-)
с теплом,