Душа не плачет. Сердце не болит.

Дата: 06-12-2004 | 23:08:18

Душа не плачет. Сердце не болит.
Свежо предание, и верится с трудом.
Сомнений чуть, и вот – сквозь мрамор плит –
Растёт любви Гоморра и Содом.

Моя любовь проста как алфавит.
Пластинкой надоевшею «люблю»
Зовёт тебя и плачет, и скулит.
Идёт через пустыню как верблюд.

А ты меня не слышишь. Ты живёшь.
Ты даже не встаёшь из-за стола.
Что у тебя? Заботы и дела.
Стихи и мысли. Истина и ложь.

А у меня тебе – пещерный мрак.
Дремучая запущенная тьма.
Я для тебя – плевела, а не злак.
Я – женщина, сошедшая с ума.

1 декабря 2004 г.




Баринова Елена, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 521 № 29925 от 06.12.2004

0 | 4 | 2910 | 29.03.2024. 08:58:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Когда-то он очнется.. будет - так....
Возжаждет солнышка,- вокруг - один лишь мрак..:(
И не понять ему...Вот, право же, чудак..
Что для другого вызрел - чудный злак!

Amen!

Лика.


Хороший стих. Но "а у меня тебе" выглядит несколько инородно, если бы этому предшествовало "а у тебя мне", тогда бы это выглядело логично. ИМХО

Грустное стихо.

Но, верно, такова разница между мужчиной и женщиной, что любовь для них - явление разномерное... Совмещаемое лишь изредка. Что, впрочем, не избавляет от грусти.