Два времени года

Дата: 06-12-2004 | 11:54:06

Постой немного!
Подожди…
Прислушайся, малыш.
Ты слышишь?
Крадётся снег шелками крыши.
Вот ближе,
дальше,
тише,
тише…
Как много снега позади…
Вот стайкой белых голубят
к ушедшим от самих себя
летят, как эхо, похоронки.
Рассвет.
Архангелы несут
по этажам небес осколки
судеб развенчанных на Суд.
В архивах пыльных
полки,
полки…
Вот тихий шёпот богомолки –
зимы,
что льнёт и льнёт к стеклу.
Вот вечность стынет на полу.
И только.

Постой немного!
Погоди…
Вот тает снег.
Вот ветер мощи
дерев сгибает до земли
да о земле же небу ропщет.
Как много снега позади…
Вот тел небесных корабли
по млечной полынье плывут -
ещё не Там, уже не Тут.
Зима заснула, богомолка.
Сосульки словно слёзы льют
туда, где полки,
полки,
полки…
где опрокинута восьмёрка.
И только.

Не уходи…




Михаил Гофайзен, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 161 № 29903 от 06.12.2004

0 | 8 | 2568 | 28.03.2024. 15:18:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я немею...

"Вот тихий шёпот богомолки –
зимы,
что льнёт и льнёт к стеклу."

"Вот ветер мощи
дерев сгибает до земли"

А если восьмерку перевернуть, получится то же самое? Круговорот зимы в природе? И весны? И судьбы?

Тема: Re: ДВА ВРЕМЕНИ ГОДА Михаил Гофайзен

Автор ансоль и др.

Дата: 06-12-2004 | 19:40:24

Конечно, Миш, Там тебе не Тут
:)))
я бы сразу написала, да комп глюкнул, а ты сразу убирать...
"Постой немного!
Погоди… "©
Вау !

Пришёл с работы - тут стихи.
И не поел, а то сотрёт же!
Всё хорошо. Слеза на роже
дороже всяческой брехни...

Миша, сильные стихи. Спасибо.
Да не мои - твои :) - не вздумай стирать!

До свидания.
Твой Саша.

Я это стихо еще на Рифме заприметила :) Очень - очень моё...
10.

Прочитал. :) Очень сильные стихи, Михаил. Не знаю даже, как прокомментировать. Заворожён я...

Единственное, на чём спотыкаюсь - на ритмической нестыковки двух заключительных строчек. Просится слог между ними. Впрочем, при декламировании (так и слышу Ваше чтение) на его месте, конечно, находится пауза...

Вот так и начинается полёт... ;)

Пусть постоят стихи на полке,
Где сон развенчанной зимы
Под пылью лет умножим мы
На бесконечность из восьмёрки.

Мих, «…НЕ ПРИходи…» я бы закончил, да уж больно пессимистично и противоестественно… Чё расчувствовался ты так?
Не горюй, всё будет как надо…

Иван

Бардак! Два времени - в углу...
И вечность вечно на полу:)))

Очень, Миша!

А:))