Черное молоко ( колыбельная:)

Дата: 02-12-2004 | 18:17:46

...я буду спать, когда ты не - проснешься.
Когда ты...не...я - буду. Засыпай.
-----------------------------------------

Я - стигмат
...........на любимой седой груди.

-----------------------------------------

Смуглой родинкой на молочном плече горы –
Дом в пасхальном миндально – персиковом дыму.
У фонтана субтильный ониксовый амур
Ускользающим отраженьем тревожит рыб.

Этот дом я ношу под сердцем. Парад - Алле
Птиц над влажными пролежнями проталин...сплин…
Я поила тебя росой миллиарды лет,
Чтобы ты расцвел на Ивана Купалу… спи.

Твои волосы пахнут морем. Издалека
Все идешь…беспомощен след на сыром песке.
Истекая нектаром черного молока,
Пропадает в недальних соснах...не важно, с кем

Ночь – владычица суицида. Страстной четверг…
Что за прибыль – желать сошедшую со стены?
Я ищу тебя на рассвете в сырой траве.
Ты меня неистово тащишь из глубины.

Кверху брюхом – всплываю (здравствуй, ну вот и я),
Самой хрупкой и беззащитной из субмарин.
Мокрым блеском в потемках лунная чешуя
Затмевает сияньем кроткие фонари.

Ну к чему тебе полоумная « Леди Бомж» ?
Корчишь всё из себя спасителя, Анти – Бог,
На ладони, вглядись получше – истлел чертеж,
И собака скулит под окнами. Чтоб ей сдох…

Я хочу тебя так, что в пору бы…умереть,
Источившейся миррой кануть под образа,
Захлебнувшись одной из темных Гиперборей,
Где так светел знакомый с детства морской вокзал.

Вздох фисташковой палубы…жалобный всхлип ли…стон…
Волн, истерших колени в кровь о шершавый мол…
Спи, мой мальчик, мой обреченный Наполеон,
Мы не молоды…мы не молоды…мы не мо…

Приходи ко мне под иконы…под облака…
Под крещендо облитых потом, сутулых спин.
Я налью тебе крынку черного молока.
Я убью тебя прежде, чем…а пока – спи.







Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 29790 от 02.12.2004

0 | 4 | 2598 | 29.03.2024. 15:39:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Писать отзыв на такие сокровенные стихи - всё равно что заглянуть в душу автора, куда тебя не приглашали, а всего лишь приоткрыли дверцу. Тем не менее достаточность имеется... Опираясь на предысторию... Заглядывать дальше не буду...

Лена!
"Черта ли тебе в этом",- как сказал бы Пушкин....
Но.....я все читаю у тебя......просто - знай....
И..поэтому...молчу..Ну, ты меня понимаешь. Леночка?..
Ты...- понимаешь....
Л..

К чему слова? – молча снимаю шляпу…

Лен! Надо иметь поэтическое мужество, не побоюсь этого слова, чтобы ТАКИЕ стихи вешать. Восхищаюсь твоим мужеством. Твоя. И.