Лесной бандит

Дата: 02-12-2004 | 14:43:38

Дух захватило: в солнечном бору
Всё опьяняло спелыми грибами.
Так пахло не во сне, а наяву –
Как будто уже трогал их губами.

На корточки приятельски присев,
По бугоркам определил границы.
Вот божий дар! Вот благостный посев!
Разгрёб хвоинки, не сломав грибницы.

В ушах моих от радости звенит.
И вместе с тем не отойду от грусти:
Какое счастье лес в себе таит,
А тут пришёл безжалостный бандит,
Чтобы ножом зарезать чудо-грузди.

И всякий раз гнетущая тоска
При «казни» их вдруг мной овладевает:
Палач я – сердце осуждает,
Но тянется к сокровищам рука!




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 29785 от 02.12.2004

0 | 1 | 2137 | 20.04.2024. 13:30:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Лесной бандит Морозов Николай

Автор Лика

Дата: 04-12-2004 | 01:19:09

Грибов в моих краях почти нет..Но полевые цветы
с возрастом...рву все меньше. и всякий раз прошу у них прощения..
Очень понравилась концовка стиха..что-то напомнила она...
что-то шекспировское....
Спасибо
Л.