Из Греки не варяг…

Дата: 30-11-2004 | 14:03:34

    Шуточное, по мотивам:

    Из грек в варяги…

    ………………Путь из грек
    До варяг своих забытых
    Вспоминает сонный флот,
    Всё избывший, бивший, битый.
    Так бывает………………………
    …………………………………
    …………….В заветном Н-ске
    Хлебным духом бакалей
    Двор предутренний напитан
    …………………………….
    Там вино из господина
    Пьет полночную печаль.
    В золотую середину,
    К окончанию начал,
    Самой тихой в мире сапой
    Против стрелки.
    ………….


    Олег Горшков

Через реку ехал в море
Грека, славный капитан,
И таким манером вскоре
Въехал даже в океан.

Нипочём его отваге
Ураган, волненье, шквал,
Но взгрустнулось бедолаге,
По земле затосковал.

Хорошо, остался нюх-то,
Лишних слов не говоря,
Он на рейде первой бухты
Смело бросил якоря.

Погулял слегка; однако,
Хорошо в чужом порту:
Что ни выпивка, то – драка,
Недочёт зубов во рту!

Пролетел досуг отлично,
Хоть немного отлегло
В городах иноязычных,
Но милее всё ж село:

«Исстрадались друг без друга
Я и край любимый мой,
Там детишки и супруга…
Очень хочется домой.

Пристаёт навоз к штиблетам?
Это вовсе не беда,
Хорошо в деревне летом,
Ну их в море, города…»

Коль повеяло знакомо
Ситным духом бакалей,
Поспеши, варяг, до дома,
Сердцу станет веселей…

Ты моря насквозь проплавал,
Воротиться взад пора,
Заждалась на койке Клава
Да по лавкам детвора.

Выпьет водка маму с папой,
Развернёт гармонь мехи
И польются тихой сапой
Над деревнею стихи…

©2004




О. Бедный-Горький, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 29721 от 30.11.2004

0 | 3 | 2573 | 19.04.2024. 15:08:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это хорошо, что зима не заморозила юморную неутомимость.))
А вот "Выпьет водка маму с папой" - так должно быть? Капля ужаса в море сатиры?)) Может, всё-таки - "Выпьют водку мама с папой"?

Симпатичен мне Ваш Грека,
С ностальгией по селу,
Не скучает он по рекам,
Он тоскует по гумну.

:))