КРИУЛИ

Дата: 29-11-2004 | 09:26:39

Даль сужается до улицы,
По которой я иду…
Курят умники и умницы
У прохожих на виду.
Небо в лужах отражается
Логотипом «СеверСталь»…
И еще сильней сужается
Перевернутая даль…

Телефон на пачке «Далласа» –
Чей-то-там, но не жены…
Тополя побриты налысо,
Как последние скины.
В городской защите Лужина
Нет незанятых полей:
Даль намеренно заужена
Видом голых тополей…

Воскресенские страдания
И ирапская тщета…
Все вопросы мироздания
Начинаются со ста.
А добавишь у «Заречного»,
Вытрешь водочку со щек –
Даль сужается до вечного
«А не выпить ли еще?»…

И веселье продолжается
В заколдованном кругу
Между далью, что сужается,
И крестом на берегу,
Между музыкой Куштурицы
И разливом «блатняка»…
Даль сужается до улицы,
До подъезда, до звонка…




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 29684 от 29.11.2004

0 | 1 | 2081 | 18.04.2024. 03:28:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: КРИУЛИ Андрей Широглазов

Автор Виктор Калитин

Дата: 29-11-2004 | 15:51:13

Андрей!
Продолжение невесёлого цикла с "Кольцевой дорогой"?
А ведь можно было с элементом неожиданности, например, улица кончилась, даль широкая, да ноги пьяные...
:))
Виктор