Мне праздно жить в заботах и трудах...

Дата: 29-11-2004 | 00:36:27

Мне праздно жить в заботах и трудах,
Вести не счет, а безысходность буден.
Но этой жизни медленный размах
Неповторим и выносимо труден.

Я не пришел, а заблудился днесь
В тревогах трат и сумерках исхода,
Я только с виду прозябаю здесь,
Где дремлет одинокая природа.

А все мое отсутствует давно
В пустейшей дали нежности и скуки,
Где все за нас не нами решено,
Где смысл не имут ни дела, ни звуки.

Шумит вода, стекая по веслу,
Лежат просторы океана шире.
А я учусь простому ремеслу –
Любви и смерти в незнакомом мире.


15 сентября 2004
Барселона




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 29679 от 29.11.2004

0 | 0 | 2028 | 29.03.2024. 00:23:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.