ФИНАЛ НОЯБРЬСКОГО ДНЯ

Дата: 25-11-2004 | 09:43:00

В. Д.

Финал ноябрьского дня
Был как-то смазан и засвечен:
И день смеркался без меня,
И без меня сгущался вечер…

Весь этот призрачный мирок
Над козырьком соседской крыши
Как бы маячил между строк
Моих сырых четверостиший…

Дождила осень, и по ней
Я плыл вне времени и точки,
Воспринимая сырость дней
Сквозь сырость стихотворной строчки.

И на мои черновики
Ложилась грязь осенней вязью:
Я переписывал куски,
Сражаясь насмерть с этой грязью.

Случайный образ хороня,
Я погружался в плавность речи…
А день смеркался без меня,
И без меня сгущался вечер…

И только пошлый прошлый век
Все ухмылялся с книжной полки…

А ночью выпал первый снег.
Он был сухой и очень колкий…




Андрей Широглазов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 676 № 29599 от 25.11.2004

0 | 5 | 2195 | 19.04.2024. 19:32:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уже не впервые встречаю на сайте "нояб(о)рьский",
"октяб(о)рьский"). Считаете ли Вы, что такое произношение требует плавность речи и является единственным или допустимым?
Стихотворение прекрасно.
Виктор

Замечательное умение говорить о важнейших вещах личного и не только бытия с помощью простых предметов...С удовольствием прочёл.
А в день я читаю разных стихов 50, не меньше...

С ув.

…Лепились строчки, словно клей,
Ни нас, ни автора не грея...
Вялотекущий век пошлей,
Чем прошлый, а стихи - сырее…

:о))bg

Андрей, не буду повторять сказанное на другом сайте.
Просто скажу - спасибо за стихи.
Твой Олег

Так тронуло, что и слов нет...
Да они и не нужны...
Прекрасное стихотворение, Андрей, спасибо вам.

Инна.