В лесу, на зеленой опушке

Дата: 25-11-2004 | 09:27:14

В лесу, на зеленой опушке
Решили поиграть зверушки.
Заминка приключилась с тем, кому водить.
Добровольно никто не хотел выходить.
Посчитались, жребий выпал на Ежа.
Он стал считать, сбиваясь и дрожа.
Потом заплакал, начал и опять…
Сквозь слезы, хнычет: «Не могу считать…»
«Давайте буду я», застенчиво промямлил Мишка.
«Мне папа, каждый день читает книжки.
Я буквы знаю и знаком со счетом,
Когда я вырасту, то буду Звездочетом».




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29598 от 25.11.2004

0 | 3 | 2379 | 18.04.2024. 23:30:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очаровательны и Еж и Мишка. И на их образах есть чему поучиться.

Ритм - никакой критики...
Думаю, что десятка - чересчур завышенная оценка для этого стихотворения.
Ну это же проза, слегка ритмически организованная

"В лесу, на зеленой опушке
Решили поиграть зверушки.
Заминка приключилась с тем, кому водить.
Добровольно никто не хотел выходить."