В ДЕРЕВНЕ

Дата: 23-11-2004 | 10:03:52

На дворе стояло лето.
На лугу паслась корова.
Щебетали птички где-то.

Агроном сказал: «Здорово!»
председателю колхоза.
Председатель не ответил.

(Накануне утром розы
поломал проклятый ветер.
План по розам будет сорван.)

«Иннокентий Евстигнеич! –
агроном с тоской во взоре
повторял, деревянея, –

у меня ржаное поле
унавожено отменно,
и в теплице сто магнолий...

Мы по валу непременно
будем первыми в районе,
Иннокентий Евстигнеич...»

Тот, вперев ребро ладони
в лоб, смотрел на Пелагею,
звеньевую, улыбаясь.

(Он забыл про агронома:
Пашка – девка молодая,
но лукава и ядрёна.)

Председатель грузным шагом
к девке подошёл вплотную
и взглянул довольно нагло.

Пашка сразу же смекнула
и, подняв с земли подойник,
отворила палисадник:

«Заходите же на праздник,
к нам, товарищ председатель!»
И они ушли под кровлю.

Затворились двери в доме.
И осталась лишь корова
с удивлённым агрономом.




Воловик Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 350 № 29546 от 23.11.2004

0 | 2 | 2767 | 29.03.2024. 12:50:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: В ДЕРЕВНЕ Воловик Александр

Автор М.Галин

Дата: 23-11-2004 | 15:36:23

Провожали уходящих
Подобру и поздорову
Очень злая Пелагея
И довольная корова.
:)

Старая шутка школьной поры: "С трибуны сошла звеньевая, и на неё взобрался председатель колхоза."

Будь здоров!

Миша