Дождь, я, грузовик и собака

Дата: 22-11-2004 | 09:55:43

Шёл не спеша на северо-восток

Усталый дождь, перебирая чётки,

Одной шуршаще-дребезжащей ноткой

Лениво наполняя водосток.


Я наблюдал за ним исподтишка,

Отдёрнув занавеску на окошке,

И видел, как скакали капли-блошки

По лупленным бокам грузовика.


И мне казалось: лучше под откос,

Чем умирать, ржавея постепенно.

Темнели доски ящика — замены

Куда-то разбежавшихся колёс.


Но, приглядевшись, я увидел пса.

Под кузовом сыскав сухое место,

Он кость глодал с завидным интересом,

Приветствуя жизнь бубликом хвоста.


Несущее хоть капельку тепла,

Благословенно будь существованье!

А дождик тихо плакал при прощанье,

И всё шептал: «не поминайте зла»...


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 29502 от 22.11.2004

0 | 1 | 2468 | 20.04.2024. 07:00:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший и интересный стих.
Капли-блошки очень понравились.

С уважением, Инна.