Внезапно ночью

Дата: 21-11-2004 | 18:22:17

Внезапно ночью снег накрыл наш город,
Атаку проморгали фонари.
Он навалил сугробы им за ворот,
Глаза закрыл, что хочет, то творит.

В союзники призвал мороз и ветер,
Бесчинствуют сегодня сообща.
Никто из них отпор пока не встретил,
Снежинки мечет зимняя праща.




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29494 от 21.11.2004

0 | 3 | 1811 | 29.03.2024. 15:23:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А мы по телевизору смотрим, сколько снега в Москве навалило:)

Вот как раз строчка "Снежинки мечет зимняя праща" мне кажется неудачной.
Такое легкое, изящное творение "снежинки" и вдруг "мечет"... Может быть, снежные хлопья, комья, но не снежинки...

Снежные хлопья.
Как жаль не уцелеть в них
Лучам снежинок..

Са-ша! без обид.