Финал

Дата: 13-11-2004 | 01:30:26

Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий.
И в этом мире полюбил
Одни весёлые дороги.
Н. Гумилёв
Творец творил,
Купец купил,
Глагол глаголил беспощадно.
Средь поэтических могил
Мне наиболее приятна
Та, что оставив по себе,
В той самой бозе я почину.
Мудрец мудрил,
Хитрец хитрил,
Спиною попирая спину,
Теснились призраки в трубе
И печь от этого чадила.
А рядом церковь, поп, кадило,
Моя грядущая могила…
Сплеталось всё в моей судьбе.

Судьба плела, плевала, выла
И улыбалась, и сбылась.
Ещё двенадцать не пробило,
Ещё меня не удавила
Моя вторая ипостась.

Остряк острил,
Кулак дробил,
Крамола кольцами свивалась.
Среди бесчисленных светил
Я выбирал и находил
Почти всегда. Лишь только малость
Мне не давала, не даёт
И думаю, не даст покоя:
Когда растает жизни лёд,
Куда душа моя уйдёт?
И что душа моя такое?
Чудак чудил,
Мастак мастил,
Мыслитель мыслил. Драпировки
Не прикрывали пустоты,
И лишь наличие мечты
Держало их прочней верёвки.

А я слагал и умножал,
И вычитал без сожаленья.
Но тень опять сменялась тенью,
Сменялась истина сомненьем
И в никуда катился вал…
Финал.






Сазонов В П, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 29462 от 13.11.2004

0 | 0 | 1916 | 28.03.2024. 16:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.