Я утром выхожу в небытиЕ...

Дата: 19-11-2004 | 23:27:44

Я утром выхожу в небытиЕ
Услышать гул потусторонней речи,
Где ведомо по пунктам житие,
И мертвых с мертвыми живые встречи.

Где мчит трамвай, качаясь и звеня,
Где дом сползает с крутизны оврага,
Где жизнь уже не встретила меня,
Пройдя на растояньи полушага.

Где только толк, рассудок и резон.
Где все равно непоправимо смерти,
Где истолчен и высушен озон,
И послан в неотправленном конверте.

И только ночь, возлюбленной дитя,
Чей лик знаком и выносимо черен,
Твердит, что жить назначено летя
Туда, где свет и благ, и рукотворен.

19 августа 2004




Латынин Леонид, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 29451 от 19.11.2004

0 | 0 | 1788 | 28.03.2024. 17:37:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.