Зацелованный снегом погост

Дата: 18-11-2004 | 20:04:00

Зацелованный снегом погост поглощает пространство,
Расплетая косичку протоптанной кем-то межи.
Помирают…одни - от болезней, другие – от пьянства.
Жизнь, слегка раздобрев, подобрела. Да некому жить.

Пульс Биг Бэна, совпавший нечаянно с боем курантов,
Насыщаясь безмолвием, тонет в альпийских снегах
Под недобрыми взглядами чьих-то теней – арестантов.
Я предам тебя нынче же, ночью, продам на торгах.

Тонко пахнущий детством уют…Отчего постарели
Тополя, простояв под окном, над кручиной реки
Помнишь, сколько… ? Сутулой спиной прислонясь к батарее,
Пожилая, усталая женщина вяжет носки.

У порога чужая собака, оскалившись хищно,
Захлебнувшись простуженным лаем, долой, со двора
Гонит. Где же ты, преданный, проданный, принц мой и нищий ?
Над столешницей вспыхнула пыльная бабочка бра,

Прыгнул в комнату плазменный мяч - голова небоскреба
С монитора, сводящего челюсти стрелок к нулю.
Мягко тычется мгла в батарейные, теплые ребра
И стихи меня пишут на влажных проталинах…лю…

Несмышленая кариатида с облупленным носом,
Спотыкаясь о волглый, разбавленный сплином, сонет,
Растворяюсь в ореховом небе над сельским погостом…
Сквозь меня самолеты несутся навстречу Луне…
Захлебнувшись июлем, настоянным на абрикосах,
Не касаясь негромких...нескладных...нечаянных...не...
Мармеладными дольками крыльев...предчувствуя.. осень.

Кто-то хлопает ставнями…может быть, все-таки, - ветер ?
Ты приляжешь со мной на минутку, оставшись…навек.
Земляничные сны…неразлучные с осенью дети…
Изумленно посмотрят на нас из – под байковых век.




Елена Бондаренко, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 29403 от 18.11.2004

0 | 1 | 2377 | 19.04.2024. 16:41:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


очень понравилось
спасибо