Утро

Он, словно прожектор, проник сквозь маленькую щелку между двумя плотными шторами. Казалось, что они не смогут в дальнейшем простить себе вот этого эпизода, когда призванные охранять покой обитателей этой комнаты, они подвели своих хозяев и так и не справились со своими обязанностями.
А шалунишка, упиваясь своей безнаказанностью, пьянея от нее, бросился сначала на стену, холодную и неприветливую, попытался с ней поиграть, но не найдя отклика, устремился к картине висящей на гвоздике. Картина, продрогшая за ночь в темноте, с благодарностью приняла ухаживания, затрепетала, заискрилась и даже немного застеснявшись покрылась легким румянцем.
Пофлиртовав вдоволь, он решил посмотреть, что же творится ниже. Опустился на пол, исследовав узор ковра, и не найдя ничего интересного, молнией метнулся на кровать. Пробежал по пододеяльнику, украшенному серебристыми звездами на темно-синем фоне, добрался до подушки и растворился в русых прядях волос, разбросанных по подушке…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29395 от 18.11.2004

0 | 0 | 1876 | 19.04.2024. 07:03:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.