Зима на проводАх играет вальс...

Дата: 18-11-2004 | 06:50:20

Зима на проводАх играет вальс,
Они натянуты, как струны на гитаре,
И вьюга лютая седою бабкой старой
Печально молится и молится за нас.

Всё серебром подёрнуто слегка,
Неужто не хватает той монеты,
Которою покрыта вся планета,
Нам искупить хоть толику греха.

Истлел осенний золотой запас,
Он брошен нам под ноги той валютой,
Которой не хватило вьюге лютой,
Чтоб всепрощенье вымолить для нас.

И нам оставлен жребий до весны,
Когда надев зелёные купюры,
Весна, стыдливо заплатив натурой,
Простит нам долг до следующей зимы.

2004




Галина Иноземцева, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 772 № 29373 от 18.11.2004

0 | 0 | 1933 | 19.04.2024. 08:17:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.