Желание

Вот наконец-то долгожданный вечер, когда можно спокойно сесть за любимый и может быть даже уже ставший родным компьютер и отправиться в свободное плавание по сети internet.
Единственное отличие данного вечера было лишь в том, что на календаре стояла цифра 13, а месяц январь. В том регионе, где Он проживал было принято почему-то Новый год встречать дважды. Первый раз, с 31-го на 1-е января, а второй именно в этот вечер. Еще в этот вечер детишки бегали по квартирам и «щедровали», то есть звонили в дверь, потом пели песни и ждали угощения в виде конфет или других сладостей.
Эпопея со звонками в дверь уже благополучно закончилась, так как на часах было 23.00 и детишки, наевшись конфет, благополучно посапывали в своих кроватках.
Компьютер загрузился и своим тихим мурлыканием, как бы приглашал отправиться в путь…
Не раздумывая, Он одел наушники, поставил диск с любимыми композициями и отправился блуждать по сайтам. Через некоторое время увидел в нижнем левом углу экрана, что программа ICQ, которая автоматически загружалась вместе с операционной системой, просигнализировала о том, что есть сообщение.
Увидев чей-то привет, он ответил тем же. Слово за слово, разговорились…
Оказывается, что на другом конце была девушка с прекрасным именем Ева. Она также, как и Он была одинока и коротала ночи возле компьютера. Ева предложила встретить Новый год по телефону вместе, чтобы вслух поздравить друг друга, а еще сказала, что нужно в эту ночь обязательно загадать желание и оно сбудется…
Он посетовал, что загадывает желание регулярно, но, увы, они никогда не сбываются. Ева, с милым польским акцентом, сказала, что нужно правильно загадывать, то есть набрать в стакан воды, сесть на пол в углу комнаты, выпить до дна стакан и в это же время загадать желание.
Взрослый мужчина, в душе стыдясь, повторил это все… Время пролетело быстро и незаметно…
На следующий вечер, Он опять включил компьютер и с замиранием сердца, пытался связаться через ICQ с Евой, но Она была Offline…
Так повторяется каждый вечер…




Зенкевич Александр, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 723 № 29318 от 16.11.2004

0 | 2 | 1882 | 29.03.2024. 14:24:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Желание Зенкевич Александр

Автор Лика

Дата: 16-11-2004 | 15:59:40

Написала...а второпях-не отправила коммент....

Как заметил И.А.Бунин..давно..в своем рассказе "в Париже", -
Жизнь - в сущности..есть ожидание..одной-единственной встречи....
Пусть у твоего лиргероя...она состоится..

Л.

Тема: Re: Желание Зенкевич Александр

Автор Елена Бондаренко

Дата: 16-11-2004 | 23:03:23

Даже не знаю, что написать...настолько необычно :)))
Хочется пожелать хэппи энда лир. герою :)
С теплом,